Continuidad del taller realizado el año pasado en Elvillar con el objetivo de sensibilizar y promover acciones para mitigar el Cambio Climático a través de la práctica agrícola. En este taller se darán a conocer de forma teórica y práctica la metodología, pasos y recursos necesarios para crear un Jardín Comestible en espacios pequeños, adaptándolo también a las necesidades de las personas mayores.
Se explicará la importancia de elegir plantas adaptadas a las condiciones locales así como herramientas para aumentar la eficiencia del uso del agua y la importancia de incorporar el concepto de Economía circular, aprovechando los recursos que se generan por la propia actividad de cultivo, fomentando la producción de compost a través de los restos orgánicos que se producen en el Centro de Día Rural ubicado en la localidad.
Al ser un taller en horario de mañana y tarde, se incluirá la comida de las personas inscritas, para favorecer la relación entre personas de la comarca interesadas y sensibilizadas respecto a estos temas, basada en productos de temporada que, priorizando siempre que provengan de las huertas familiares de Elvillar.
Entidad organizadora:
Ayuntamiento de Elvillar – Bilarko Udala
Entidad Colaboradora:
La Huerta Esmeralda
Slow Food Araba
Fecha y Horario:
Fecha: 01-10-2022
Hora: 10:00h – 20:00h
Duración: 8h
Ubicación:
Bajos del Bar de Jubilados/as y jardín junto al Centro de Día Rural
Público:
Todos los públicos, especialmente personas que les gustaría poder cultivar en terrenos pequeños, trabajadoras sociales de Residencias de mayores y Centros de Día Rurales, personas que trabajan en el sector de la hostelería y personas que cultivan huertos para autoconsumo.
Inscripción:
Contacto con Ayto Elvillar: 945 60 40 11